Стройкомпания Карелина начнет строительство жилья в Барнауле летом 2015 года

Стройкомпания Карелина начнет строительство жилья в Барнауле летом 2015 года

Новосибирская компания «ВИРА-Строй», соучредителем которой является сын борца и депутата Александра Карелина Денис, приступит к строительству жилого комплекса в Барнауле уже в этом году.

Как сообщается на сайте застройщика, работы в «квартале 2009» планируется начать во втором полугодии 2015 года. Право аренды новосибирцы получили в сентябре прошлого года.

— Барнаульский комитет по строительству, архитектуре и развитию города в соответствии с Правилами согласовал функциональное назначение объекта и разрешение использования земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства, — говорится в сообщении «ВИРА-Строй».

Напомним, что участок имеет площадь 17,5 гектаров. Компания заплатила за землю 207,8 млн рублей. Начальная цена земли на торгах составляла 92 миллиона рублей. Аренда участка в 17 гектаров будет обходиться застройщику в 3,5 миллиона рублей в год.

Согласно условиям пользования участком «ВИРА-Строй» до конца 2018 года должна будет построить в квартале многоквартирные дома, объекты розничной торговли, общественного питания, административного назначения, школы и дошкольные учреждения, объекты культуры и другие. Ориентировочная площадь планируемого к строительству жилья составляет 154,1 тысячи квадратных метров.

Один из учредителей «ВИРА-Строй» — Денис Карелин, сын олимпийского чемпиона по борьбе и депутата Госдумы Александра Карелина. Компания возводит в Новосибирске жилые микрорайоны «Матрёшки» и «Матрёшкин двор». Комплексы позиционируются как жильё эконом-класса.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Фы
    Reply Февраль 09, 15:01 #1 Фы

    А зачем тут фото 2000 квартала?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *