Алтайские власти и торговые сети зафиксируют цены на 40 видов продуктов

Алтайские власти и торговые сети зафиксируют цены на 40 видов продуктов

Власти Алтайского края и крупные федеральные и региональные торговые сети подпишут соглашение, по которому стороны совместно будут сдерживать рост цен на продукты. Ритейлеры установят «фиксированные» цены почти на 40 наименований товаров.

В Алтайском крае готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве между краевой администрацией и крупными продовольственными торговыми сетями, сообщает краевое управление по развитию предпринимательства.

Соглашение разработали по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина. Планируется, что совместно стороны будут сдерживать рост цен на социально значимые продукты. Документ также будет регулировать вопросы реализации продукции алтайских товаропроизводителей.

Власти уже провели переговоры с крупнейшими федеральными и региональными торговыми сетями. Названия компаний-ритейлеров пока не сообщаются. Предполагается, что сети установят минимальную торговую надбавку на социально значимые продукты питания, а также сделают «фиксированными» цены на некоторые виды товаров.

Власти будут отслеживать уровень цен на 40 наименований товаров. Какие это будут товары, пока также не уточняется.

Кроме того, для поддержки социально незащищенных слоев населения планируется расширить сеть социальных магазинов, в том числе с использованием господдержки. Сейчас в регионе работают около 150 социальных магазинов.

Отметим, что соглашение между властями региона и торговыми сетями — часть антикризисной программы, которую разрабатывает администрация Алтайского края. 

Фото — Валерий Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *