Следователи возбудили уголовное дело из-за пожара на ТЭЦ-2

Следователи возбудили уголовное дело из-за пожара на ТЭЦ-2

Алтайские следователи будут разбираться в причинах аварии на ТЭЦ-2, из-за которой в Барнауле введен режим чрезвычайной ситуации. По одной из версий, сотрудники предприятия несвоевременно сообщили о пожаре в МЧС.

СУ СК по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту пожара на ТЭЦ-2. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора края Александра Карлина. Дело возбуждено по признакам ст. 168 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

— Мы ожидаем, что предварительное следствие сосредоточит свое внимание не только на самом факте аварии, но и исследует причины и условия, которые привели к этому, — цитирует пресс-служба главу региона.  — В том числе, условия эксплуатации в день аварии, а также причины, характеризующие в целом техническую политику на данном объекте.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», следователи проверят информацию о том, что обращение в МЧС о возгорании было несвоевременным. По некоторым данным, возгорание на ТЭЦ-2 в Барнауле на самом деле произошло в минувшую пятницу, а сообщение о нем поступило в МЧС РФ только в субботу вечером. Около суток сотрудники ТЭЦ-2 самостоятельно пытались потушить пожар.

— Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию. Она будет проверена следователями, — цитирует Карлина информагентство. — Мне кажется, что насчет суток — это преувеличение, но я не исключаю, что возможное обращение в специализированные службы было несвоевременным. Во всех подобных случаях вопрос о своевременности обращения в подразделения МЧС изучается и проверяется в качестве основного. Я думаю, он будет исследован и в этом случае.

Режим чрезвычайной ситуации в городе пока не снят. Как подчеркнул губернатор, его сохранят до тех пор, пока  работа оборудования ТЭЦ-2 не будет выстроена по постоянной схеме.

— Что касается оценки деятельности технического персонала ТЭЦ-2, специалистов МЧС России, службы коммунального хозяйства города, краевых ведомств, хочу отметить, что целом все отнеслись к ситуации с исключительной ответственностью, действовали четко и грамотно. Благодаря профессионализму специалистов, мы удержали ситуацию, — отметил Карлин.

Сейчас на барнаульской ТЭЦ-2 продолжаются ремонтные работы. Специалисты ведут мониторинг, определяют состояние оборудования. По словам губернатора, полное устранение последствий аварий может занять до нескольких месяцев.

Напомним, что пожар на барнаульской ТЭЦ-2 произошёл 7 февраля. Из-за ЧП губернатор Александр Карлин ввёл в городе режим чрезвычайной ситуации. Последствия аварии устраняли в течение прошедших выходных.

По словам руководства ТЭЦ-2, станция работает в контролируемом режиме.

Фото — incident.su

 

 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *