Офисная «свечка» и торговый центр: «Сибирия» выбрала проект застройки Речного вокзала

Офисная «свечка» и торговый центр: «Сибирия» выбрала проект застройки Речного вокзала

Опубликован еще один вариант застройки барнаульского Речного вокзала. По замыслу авторов, на территории появится 25-этажный бизнес-центр и ТРЦ. Предположительно именно этот проект выбран застройщиком для реализации.

«Алтайский строительный портал» опубликовал еще несколько проектов по застройке Речного вокзала.

RVokzal_07

— Проектируемый комплекс представляет собой единый ансамбль, пространственно разделенный на два блока. Первый блок представляет собой торгово-развлекательный центр, с торговой площадью до 25 000 кв.м с комплексным благоустройством территории и устройством с необходимым количеством парковочных мест. Второй блок является перспективной второй очередью строительства и представляет собой 25 этажный бизнес-центр с необходимой инфраструктурой и парковочными местами. Данный объем, расположенный на замыкании оси проспекта Ленина и завершающий многие зрительные перспективы, как правого, так и левого берегов реки Обь должен стать высотной доминантой реконструируемого ансамбля, — говорится в пояснительной записке к проекту реконструкции.

Помимо этого проект предполагает переработку сложившейся транспортной и пешеходной схемы на площади Баварина. В частности авторы хотят перенести разворотное кольцо конечной остановки троллейбуса в центр площади.

— Это позволит оптимизировать схему движения общественного транспорта. Данное мероприятие, как и строительство подземного перехода для пешеходов должно облегчить и ускорить движение транспорта на данном участке, — считают авторы.

В комплексе не будет открытых парковок, что позволит максимально расширить пешеходную зону как со стороны площади Баварина, так и со стороны набережной Оби.

RVokzal_11

Помимо этого предполагается, что крыша торгового центра также будет использоваться в качестве пешеходной зоны.

Напомним, что в интернете уже появлялась информация о том, что может быть построено на месте речпорта. Предполагалось, что это будет жилой комплекс переменной этажности от 5-7 до 24 этажей площадью 1,8 гектара. В жилом комплексе должно разместиться около 40 тысяч квадратных метров жилья и порядка 10 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Проект также предполагал наличие фитнес-центра, спортивных площадок, торгового центра с гипермаркетом, двухуровневую парковку.

Вокруг этого проекта разгорелись общественные споры. В частности многие высказывали мнение о том, что после строительства жилого комплекса набережная Оби станет недоступна для жителей. Также много говорилось о том, что высотка закроет обзор города въезжающим в Барнаул с Нового моста.

Свое мнение по этому поводу высказал и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава региона посчитал, что проект застройки Речного вокзала необходимо вынести на общественное обсуждение, а также пообещал обсудить этот вопрос с городскими властями.

Здание Речного вокзала приобрела строительная компания «Сибирия» предпринимателей Мудриков. Получив эту территорию, застройщик оказался фактически собственником целого микрорайона на берегу Оби. Помимо ЖК «Аквамарин», девелопер возводит рядом элитный комплекс «Новая пристань» с частными причалами.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Норман Фостер
    Reply Февраль 09, 14:12 #1 Норман Фостер

    Ну выглядит неплохо. Стройте.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *