«КрасАвиа» начнет летать из Барнаула в Томск в апреле

«КрасАвиа» начнет летать из Барнаула в Томск в апреле

Авиакомпания «КрасАвиа» в апреле начнет выполнять регулярный рейс по маршруту «Барнаул — Томск» и обратно. Минимальная стоимость билета составит около 1,4 тысячи рублей.

Первый полет по маршруту состоится 2 апреля, сообщает пресс-служба администрации Томской области. Первоначально планировалось, что рейс начнет осуществляться в январе текущего года.

Самолеты «Let L — 410 Turbolet» будут летать три раза в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Время в пути составит полтора часа.

Уточняется, что вылет из Барнаула в Томск назначен на 11.15 часов, вылет из Томска в Барнаул — в 13.25 часа. Минимальный тариф на перелет в одну сторону составляет 1 385 рублей.

Напомним, что на возобновление авиасообщения между сибирскими городами из бюджета Алтайского края будет направлено почти 3,5 миллиона рублей — это 25% от его стоимости. Томские власти выделят столько же. Остальная часть средств — федеральные субсидии.

Ранее направление Томск — Барнаул обслуживал «ЮТэйр». Авиакомпания выполняла полёты по рейсу Сургут — Томск — Барнаул. Власти субсидировали только часть маршрута из Ханты-Мансийского автономного округа в Томскую область, затраты на оставшееся расстояние до Барнаула «ЮТэйру» не компенсировали. Рейс не был рентабельным, из-за чего компания от него отказалась.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *