Губернатор Александр Карлин поручил расследовать причины пожара на барнаульской ТЭЦ-2

Губернатор Александр Карлин поручил расследовать причины пожара на барнаульской ТЭЦ-2

После случившейся в Барнауле чрезвычайной ситуации на ТЭЦ-2, краевые власти решили найти причины пожара и виновных, из-за которых часть города осталась без тепла и горячей воды. Губернатор поручил провести расследование.

Вчера, 8 февраля 2015 года, в краевой администрации состоялось заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям в составе чиновников, энергетиков, представителей МВД, МЧС и прокуратуры.

«После ликвидации пожара были приняты меры по восстановлению электроснабжения станции, привлечены дополнительные источники тепла. Специалисты оперативно запустили два котла, наладили циркуляцию теплоностителя. Также было проведено переключение части потребителей на контур ТЭЦ-3. Принятые меры позволили избежать серьёзных последствий пожара, повысить температуру в сетях потребителей. Сейчас проводятся проверочные мероприятия прокуратурой Алтайского края, органами Ростехнадзора. Александр Карлин подчеркнул, что необходимо провести объективное расследование, которое позволит установить причины и условия, способствовавшие возникновению ЧС на ТЭЦ-2. Глубокий анализ ситуации позволит предотвратить подобные происшествия в будущем», — говорится на официальном сайте администрации региона.

Напомним, что пожар на барнаульской ТЭЦ-2 произошёл 7 февраля. Из-за ЧП губернатор Александр Карлин ввёл в городе режим чрезвычайной ситуации. Последствия аварии устраняли в течение прошедших выходных.

По словам руководства ТЭЦ-2, станция работает в контролируемом режиме.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *