Бухгалтера УК «Доверие» приговорили к условному сроку за мошенничество на 12 млн рублей

Бухгалтера УК «Доверие» приговорили к условному сроку за мошенничество на 12 млн рублей

В Алтайском крае вынесен первый приговор по делу УК «Доверие». Главный бухгалтер компании Светлана Броницкая признана виновной в мошенничестве и растрате в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ, Броницкая признала свою вину в полном объеме. Суд приговорил ее к наказанию в виде лишения свободы на 4,5 года условно с испытательным сроком в 4 года.

— Следствием и судом установлено, что Броницкая являлась участницей организованной группы, возглавляемой Максимом Савинцевым. С 2012 по февраль 2014 года члены группы похищали денежные средства жителей барнаульских домов, обслуживаемых ОАО «УК «Доверие», предназначенные для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали, — сообщает ведомство.

По данным следствия, одновременно с этим они похищали денежные средства, поступавшие от потребителей тепловой энергии на счет управляющей компании в качестве оплаты за отопление, горячее водоснабжение, и подлежавшие последующему перечислению в ОАО «Кузбассэнерго» (в настоящее время ОАО «БТСК»).

Напомним, что 29 сентября прошлого года был объявлен в розыск сын мэра Барнаула Максим Савинцев, который также обвиняется в мошенничестве по этому делу. В январе этого года он был пойман в Тайланде и сейчас ожидает депортации в Россию.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев выкупил 100% акций ОАО «УК «Доверие» дешевле их реальной стоимости. Этим он причинил имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей.

Также следствие считает, что Максим Савинцев при помощи руководителя УК «Доверие» Дениса Сучкова и Светланы Броницкой похитил деньги, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также деньги, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго» в размере 12 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Евгенний
    Reply Февраль 09, 21:29 #1 Евгенний

    Российский суд, самый гуманный суд в мире! Ура товарищи!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *