Алтайские предприятия должны будут доказать, что нуждаются в господдержке из-за кризиса

Алтайские предприятия должны будут доказать, что нуждаются в господдержке из-за кризиса

Региональное управление по труду формирует список предприятий для оказания поддержки, направленной на снижение напряженности на рынке труда. Однако алтайским предприятиям предстоит доказать, что высвобождение работников вызвано именно макроэкономической ситуацией, а не внутренними проблемами.

Из-за несоблюдения формальностей предприятия могут лишиться господдержки, сообщила замначальника управления Надежда Толокольникова на заседании антикризисной комиссии.

Алтайским промышленникам придется документально подтвердить, что сокращение объемов производства и сокращения работников связаны с потерей рынков сбыта, дорогими кредитами и комплектующими для оборудования.

— Если раньше предприятие работало, было поставщиком продукции за рубеж, а сейчас эти связи порвались, значит, рынок сбыта он потерял. И он должен это подтвердить: какие объемы он туда поставлял, — пояснила Толокольникова «Капиталисту». — Если они работали наоборот, по импорту, у них было оборудование, комплектующие, сейчас нет этих комплектующих. Это тоже потеря связей. Документально должны подтвердить – вот были такие договоры, они уменьшились.

По ее словам, предприятие должно иметь программу по работе с персоналом, увязанную с общей программой развития, документ, подтверждающий неполную занятость, а также производственный план.

— Сейчас будут поддерживаться только те, кто имеет убедительные доводы, подтвержденные документально, что сложная ситуация — это последствие кризиса. То есть, старые проблемы мы не несем в эту поддержку, — подчеркнула Толокольникова.

Отметим, что также будут поддержаны предприятия, признанные точками роста региональной экономики. В Алтайском крае таким признан «Алтайвагон».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *