Алейским дорожникам не дали купить Mitsubishi Pajero для «хозяйственных нужд»

Алейским дорожникам не дали купить Mitsubishi Pajero для «хозяйственных нужд»

После вмешательства Народного Фронта алейские дорожники передумали покупать автомобиль стоимостью около 2 500 000 рублей. Джип Mitsubishi Pajero потребовался местному ДСУ для «хозяйственных нужд». 

В начале февраля ГУП «Алейское дорожно-строительное управление № 3» объявило конкурс на покупку флагманской модели внедорожника Mitsubishi Pajero стоимостью 2 547 990 рублей. Как сообщается на сайте Госзакупок, машину хотели приобрести «для нужд» предприятия.

Как сообщает «Народный Фронт «За Россию» в Алтайском крае, аукцион заинтересовал журналистов, блогеров, общественников и попал в поле зрения антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки».

— Весьма сомнительно, что японский внедорожник будет использоваться дорожно-строительным управлением для строительства и ремонта дорог в Алейске и Алейском районе, — сообщается в описании закупки на сайте проекта «За честные закупки». —А подъезжать к офису или ездить «в центр на отчет» директору государственного унитарного предприятия на такой машине — роскошь.

После того, как тема была обнародована, аукцион по приобретению авто был отменен.

— Считаем эту ситуацию примером народного контроля, — подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть» Александр Иванов. — В данном случае, отмена аукциона является также примером положительной трансформации в сознании чиновников, конструктивной реакции властей на сигналы общества.

Это не первый случай «сомнительных» закупок в Алтайском крае. В ноябре 2014 года рубцовская администрация объявила аукцион на покупку двух иномарок Hyundai i40 «для нужд» муниципалитета. По данным сайта Госзакупок, седаны оказались в одном лоте с мусоровозами, погрузчиками и подметальными машинами. 

Фото — artfile.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *