В Алтайском крае пока сохраняют пригородное железнодорожное сообщение

В Алтайском крае пока сохраняют пригородное железнодорожное сообщение

В нескольких регионах России могут отменить электрички из-за долга некоторых субъектов РФ перед «дочками» РЖД. Однако власти Алтайского края заявляют, что «Алтай-Пригород» собирается полностью сохранить перевозки по всем маршрутам.

Железнодорожный перевозчик ОАО «Алтай-Пригород» сохранит все существующие пригородные маршруты, сообщает пресс-служба краевого Главстроя.

— Компания развивает скорое пригородное сообщение, благодаря финансовой поддержке из краевого бюджета. По итогам 2014 года алтайский оператор смог обеспечить свою безубыточную деятельность, — отмечает пресс-служба.

Как сообщают в Главстрое, по объему перевозок Алтайский край занимает второе место в Сибири. В прошлом году «Алтай-Пригород» перевез более 8 миллионов пассажиров.

Сейчас пригородные железнодорожные перевозки в регионе осуществляются на территории 7 городов и 16 районов по девяти направлениям.

— Пригородное железнодорожное сообщение традиционно рассматривается нами как социально значимое, — пояснил заместитель начальника краевого управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Дмитрий Коровин. — Поэтому мы ежегодно заключаем договор с «Алтай-Пригородом» и оказываем компании необходимую поддержку, это позволяет удерживать цены на проезд на приемлемом уровне. В этом году уже подписан договор на организацию транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении на первый квартал, все действующие маршруты пригородного движения сохранены.

Ранее сообщалось, что пригородные пассажирские компании могут в начале 2015 года отменить до 220 электричек в различных субъектах РФ. Причина этого – долг некоторых регионов перед «дочками» компании более чем в 36 миллиардов рублей, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на главу РЖД Владимира Якунина.

После требования Владимира Путина немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах, движение электричек пообещали восстановить. К 5 февраля уже были запущены электрички по 41 направлению. В полном объеме сообщение восстановят на следующей неделе, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на вице-президента РЖД Михаила Акулова.

Фото — altairegion22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *