Прожиточный минимум в Алтайском крае за год вырос почти на 1 тысячу рублей  

Прожиточный минимум в Алтайском крае за год вырос почти на 1 тысячу рублей  

Прожиточный минимум в Алтайском крае за четвертый квартал 2014 года составил 7 580 рублей. За прошедший год этот показатель увеличился почти на 1 тысячу рублей.

 

В Алтайском крае установили новую величину прожиточного минимума  за четвертый квартал 2014 года. По данным краевого управления по труду и занятости населения, средняя величина этого показателя в расчёте на душу населения составила 7 580 рублей.

 По категориям населения величина минимума равняется 6179 рублей для пенсионеров, 7543 рубля для детей и 8116 рублей для трудоспособного населения.

 За год величина прожиточного минимума в расчете на душу населения увеличилась на 1019 рублей или на 15,5%, при индексе потребительских цен (инфляции) 111,2%, отмечают в управлении.

Напомним, прожиточный минимум — это стоимостная оценка потребительской корзины, при расчете которой используются статистические данные об уровне цен на продукты питания и индексы потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включены расходы по обязательным платежам и сборам.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *