Ландшафтные дизайнеры разработали проект реконструкции Демидовской площади

Ландшафтные дизайнеры разработали проект реконструкции Демидовской площади

Барнаульские дизайнеры разработали проект реконструкции Демидовской площади по заданию барнаульских властей. Работа над проектом начнется уже в этом году.

Власти утвердили проект реконструкции Демидовской площади в Барнауле. Как сообщает «Алтапресс», его создала барнаульская компания «Дачный клуб», занимающаяся разработкой ландшафтного дизайна. Дизайнеры выполнили работу за 100 тысяч рублей по заказу комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

Работа над планом реконструкции одной из старейших площадей в городе досталась «Дачному клубу», так как компания предложила сделать проект за сумму ниже той, на которую по закону нужно было бы объявлять тендер.

100600117

По информации «Алтапресса», проект обсуждали также с другими специалистами. В частности, с барнаульским архитектором Александром Дерингом.

— Для нас это все-таки по большей части благотворительный проект — мы просто не хотели упускать шанс поучаствовать в возрождении исторической части города, — цитирует «Алтапресс» директора компании «Дачный клуб» Инну Целовальникову. — Архитектурно-ландшафтное оформление значимых мест города нас интересовало всегда. Над дизайном Демидовской площади мы начали думать еще в сентябре. Мы делали несколько презентаций для профессионалов и экспертов города. А в декабре наш эскизный проект был принят. Наша концепция предполагает торжественное, праздничное звучание площади. Это должна быть комфортная среда для отдыха горожан и интересное место для гостей города.

100600119

Как говорится в пояснительной записке проекта «Дачного клуба», его основная идея – «подчеркнуть и усилить все значимые стороны площади, превратив ее в музейную экспозицию под открытым небом». Концепция предусматривает изменение планировки площади, другие решения освещения, мощения и озеленения, создание зон для отдыха со скамейками и урнами. Попутно план предлагает реставрацию зданий в едином архитектурном и цветовом решении, устранение с главных фасадов зданий кондиционеров и ярких вывесок, запрет на неорганизованную торговлю в зонах, близких к площади и другие мероприятия.

Компания «Дачный клуб» также разработала проекты по озеленению и благоустройству противотуберкулезного диспансера, территории завода «АгроСиб-Раздолье», сквера у Знаменского храма и другие. Демидовская площадь — первый памятник архитектуры в портфолио компании, сообщает издание.

Напомним, что Демидовская площадь будет реконструирована в рамках создания туркластера «Барнаул — горнозаводской город». Работа над проектом начнется уже в этом году. 

Фото — daservice.ru, smg.photobucket.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *