Глава Республики Алтай попросил чиновников «скинуться» на восстановление памятников ВОВ

Глава Республики Алтай попросил чиновников «скинуться» на восстановление памятников ВОВ

Глава Республики Алтай Александр Бердников попросил чиновников перечислить свой ежедневный заработок на реконструкцию памятников ВОВ. В бюджетах муниципалитетов денег на ремонт обелисков не оказалось.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне рекомендовал чиновникам перечислить «не менее однодневного заработка» на ремонт и реконструкцию обелисков. Сообщение об этом размещено на официальном сайте республиканского правительства.

Оказать финансовую помощь глава предложил руководителям исполнительных органов власти, территориальным органам федеральных органов власти, главам муниципальных образований, а также представителям  бизнес-сообщества.

— Я сам уже перечислил на благое дело 30 тысяч рублей из собственной зарплаты, как сын и внук фронтовика, считаю это своим священным долгом, — написал Бердников в блоге. — Я также обратился к членам правительства, руководителям министерств и ведомств и попросил их пожертвовать хотя бы свой ежедневный заработок. Уверен, что наши бизнесмены, предприниматели, как и все жители республики, не останутся в стороне.

Как отмечают в пресс-службе правительства, одной из проблем в республике является состояние памятников участникам Великой Отечественной войны. Их в регионе 138, они находятся в разном состоянии. Главы муниципальных образований должны были заранее привести их в надлежащий вид, однако большинство из них сослались на отсутствие денег.

На фото — Мемориал Славы в Республике Алтай, putevoditel-altai.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *