Дорога к туристическому субкластеру «Белокуриха-2» будет построена к лету, ЛЭП — к концу года

Дорога к туристическому субкластеру «Белокуриха-2» будет построена к лету, ЛЭП — к концу года

Необходимая инфраструктура для активизации строительства туристических объектов в субкластере «Белокуриха-2» будет создана к концу текущего года. Сейчас темпы строительства сдерживает недостроенная дорога и ЛЭП.

Автодорога к «Белокурихе-2» будет достроена к лету 2015 года, сообщил заместитель гендиректора по стратегическому развитию ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов журналистам в четверг.

— Автодорога почти закончена, в нее вложены сотни миллионов, и мы ожидаем, что летом этого года будет открытие. Этого ожидают и все инвесторы, потому что подъем на «Белокуриху-2» затруднен и освоение вложений сдерживается отсутствием дороги, — сказал Акимов.

Отметим, что строительство дороги было начато еще в 2013 году, в него вложено более 700 млн рублей.

Также Олег Акимов отметил, что началось строительство линии электропередачи к площадке кластера. Как ожидается, работы по ее созданию будут завершены к концу текущего года.

Напомним, что «Белокуриха-2» — это проект по строительству туристического объекта VIP-класса. Будущий курорт рассчитан на 3 тыс. человек. Для размещения гостей здесь хотят построить апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы. Требуемые инвестиции для строительства «Белокурихи-2» превышают 10 млрд рублей, а pay-back period, т. е. период окупаемости проекта, определен как 15 лет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *