Цены на проживание туристов в 2015 году в Алтайском крае подниматься не будут

Цены на проживание туристов в 2015 году в Алтайском крае подниматься не будут

Власти Алтайского края намерены сдержать возможный рост цен на проживание в гостиницах, санаториях и других средствах размещения туристов в регионе. По их мнению, от подорожания отдыха никто не выиграет.

Этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем совещании с турагентствами, туроператорами и средствами размещения, сообщила журналистам замначальника регионального управления по туризму Елена Евсюкова. На сегодняшний день, по ее информации, цены на размещение в Алтайском крае начинаются от 300 рублей за место.

— Безусловно, заинтересованность в росте цен есть, но мы уже провели переговоры с рядом крупных организаций, и у нас есть взаимопонимание того, что цены в этом году на проживание поднимать не будем, — сообщила Евсюкова.

По ее мнению, необходимо правильно воспользоваться предоставленным сегодня шансом увеличения внутреннего турпотока на территорию Алтайского края, который появился из-за роста курса валют и заметного удорожания заграничных поездок.

— Я думаю, от подъема цен никто не выиграет. Очень хорошо, что у нас есть в этом отношении понимание. Цены на проживание в Алтайском крае значительно подниматься не будут в этом году.

На вопрос о минимальной цене размещения в Алтайском крае Елена Евсюкова ответила, что цены начинаются от 300 рублей за место.

— На сегодняшний день, приезжая в наш регион, можно найти размещение на любой уровень запросов: от эконом-класса до шикарных апартаментов, — отметила Евсюкова.

Напомним, что турпоток в Алтайский край по итогам января 2015 года вырос на 15-20%, а по итогам 2014 года, несмотря на сильнейший паводок, который пришелся на начало туристического сезона в регионе, отрасль все же сохранила показатели 2013 года и даже немного их превысила. В 2013 году общий турпоток составлял 1 млн 600 тысяч туристов, а в 2014 году этот показатель составил 1 млн 620 тысяч человек.

По итогам 2014 года в регионе функционируют 946 туристических предприятий, а количество мест размещения составляет 47,2 тысяч единиц.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Михаил
    Reply Февраль 06, 11:00 #1 Михаил

    1. Прикольно — » намерены сдержать» это что за херня? «Свобода предпринимательства» птичий гриппер подхватила и почила в бозе? Теперя тётя Лена будет решать сколько должна путёвка стоить, за сколько койко-место сдавать, меню проверять на предмет обоснованности и прибыль-убытки сводить? А решалка не натрётся? Куда же тогда свалил «Свободный Рынок» с саморегуляцией и прочей риторикой которой так здорово нас пичкали последние …дцать лет? Или что, пока мохнолапым выгодно хапать он нам в уши дуют за частную собственность и прочие демократические ценности. а, как приспичит, так сразу «Арбайтен! Нихт шляффен!!!» и, как раз, «нихтуя» нам не оставляют? Типа наши-то мечты сбываются, а, вот вам надо потерпеть? Значит мои вложения, издержки и риски — это мои проблемы, а моя прибыль — это государственный инструмент «регуляции рынка»? Я против роста цен в принципе, но против долгойогов из чиновничества, которое видит только один способ усидеть своём месте и избежать народных вил и виселиц. Снова ограбить малый и средний бизнес и пустить золотую пыль в глаза электорату — это единственное решение? Почему эти нехорошие люди вместо запрета поднять цены не удосужились даже подумать, а как можно ослабить давление на «рабочих лошадок». Которые, кстати им бюджет и формируют. Чем бы помочь, наконец хоть раз а не орать на совещаниях и не грозить закрытием конторы.

  2. Михаил
    Reply Февраль 06, 11:19 #2 Михаил

    2. Ну про минимальную цену размещения в 300 руб. просто ржака, даже говорить не стану. А, вот 1 620 000 тел, кудой приезжала то? На Яровое-Завьялово с Колыванскими озёрами или тут ещё Горный Алтай приписан к Алтайскому краю? Никогда не поверю, что люди ездили туристами в Барнаул или Бийск. Не говоря, уже, о Староперуново к бабы Пашы и деды Коли с палатками на компостную яму!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *