«Алтайский шинный комбинат» приостановил реализацию крупного инвестпроекта из-за удорожания кредитов

«Алтайский шинный комбинат» приостановил реализацию крупного инвестпроекта из-за удорожания кредитов

Планы Алтайского шинного комбината по техперевооружению производства, рассчитанные на 5 лет, отложены. Проценты по банковским кредитам, необходимым для реализации проекта, делают его нерентабельным.

Дальнейшая модернизация производства на АШК продолжится, если инвестпроект пройдет конкурс на финансирование из средств Фонда содействия развитию промышленности, сообщил «Капиталисту» начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

Предприятие уже начало вкладывать средства в модернизацию производства, однако приостановило работу из-за сложностей с привлечением кредитных ресурсов. В целом, на техперевооружение планировалось направить 1,2 млрд рублей.

— Сегодня единственная сложность — это привлечение кредитных ресурсов из-за того, что такие проценты. Они из-за этого и приостановили. Сегодня при проценте от 19 до 25% коммерческие кредиты просто нерентабельны, — сказал чиновник, отметив, что АШК уже обращался в «Сбербанк», ВТБ и Внешэкономбанк.

По словам Мещерякова, сейчас идет подготовка к подаче в Фонд содействия развитию промышленности двух проектов для получения финансовой поддержки. Это инвестпроекты АШК и «Алтайского химпрома».

— Надеемся что если он там будет принят на конкурсной основе, то возможно он будет прокредитован с низкой ставкой или, по крайней мере, с субсидированием ставки рефинансирования на приличный процент. Тогда дальше продолжится реализация этого проекта.

Отметим, что Алтайский шинный комбинат реализует инвестиционные проекты по перевооружению шинного производства крупногабаритных шин. Общая стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда рублей.

Фото — Слава Степанов/gelio.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *