Алтайская сеть «Киномир» хочет выйти в Новосибирск

Алтайская сеть «Киномир» хочет выйти в Новосибирск

Барнаульская компания-монополист на рынке кинотеатров рассматривает возможности открыть заведение в Новосибирске. Однако пока «Киномир» не может найти подходящей площадки даже в крупных торговых центрах.

О желании «Киномира» выйти на рынок Новосибирска сообщил гендиректор компании Яков Кац на презентации кинотеатра IMAX в Барнауле 5 февраля. По словам руководителя сети, «Киномир» изучает площадки крупнейшего сибирского города.

— Мы давно рассматриваем рынок Новосибирска, — говорит Кац. — Приходили в «Галерею», говорили, давайте вам сделаем IMAX. Но, к сожалению, там существуют такие нюансы — недалеко стоит Royal Park, и нужны определённые расстояния [от ближайшего кинотеатра], чтобы сделать в нём IMAX.

Также гендиректор «Киномира» отметил как потенциальную площадку строящийся торговый центр в Сухом Логу, однако, по его словам, он строится «уже слишком долго».

— Если бы в Новосибирске была площадка, мы бы давно туда пошли и сделали бы там хороший кинотеатр, — сказал Кац. — Мы хотим построить кинотеатр с IMAX в этом городе.

Также, как сказал гендиректор «Киномира», цена билета в кинотеатры в Новосибирске на 37% выше, чем в Барнауле. И по итогам 2014 года в Новосибирске посещаемость кинотеатров снизилась на 4%.

В Новосибирске представлены сети кинотеатров «Люксор», «Формула кино», «Синема Парк», «Кино Сити». Действуют и локальные операторы — «АртСайнс», кинотеатры «Победа» и «Имени Маяковского».

Фото — kino-mir.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *