В Новоалтайске выставили на продажу местную газету

В Новоалтайске выставили на продажу местную газету

В Новоалтайске уже полгода закрыта газета «Новая тема» — ее выставили на продажу из-за нерентабельности. Сейчас вместо трех газет в городе функционируют всего две.

В Новоалтайске выставили на продажу рекламно-развлекательную газету «Новая тема». Объявление размещено на сайте Avito. В нем сообщается, что издание работает на рынке 4 года и является одним из популярных СМИ в Новоалтайске.

Как рассказал «Капиталисту» владелец «Новой темы» Сергей Павлов, выпускать газету было нерентабельно, она окупалась, но не выходила в прибыль.

— Наша газета распространялась бесплатно, а содержали мы ее за счет рекламодателей, — рассказал Павлов. – Все-таки такой формат не слишком удобен для такого города, как Новоалтайск. Здесь сложно работать с рекламодателями, потому что у большинства из них небольшие бюджеты. Нам, можно сказать, повезло – мы успели поработать в то время, когда в Новоалтайске только открывались торговые центры, которым надо было себя как-то рекламировать.

При этом Павлов отмечает, что газета могла бы существовать в другом виде.

—  Наши издержки были связаны в основном с бесплатной рассылкой номеров. Дорого обходилась печать в цвете. Возможно, газету нужно было сделать черно-белой и уменьшить формат  с А 3 на А 4, — пояснил собеседник.

Также одной из причин нерентабельности издания владелец назвал общий кризис печатных СМИ. По его мнению, дальнейшее развитие «Новой темы» должно быть связано с разработкой электронной версии издания.

По словам Павлова, газете удалось наработать хорошую клиентскую базу. Тираж газеты – 15 000 экземпляров, для Новоалтайска достаточно большой, подчеркнул предприниматель.

Пока издание «Новая тема» не функционирует. Газету закрыли полгода назад.

Отметим, что сейчас в Новоалтайске работает всего две газеты – городская общественно-политическая «Наш Новоалтайск» и общественно-информационная «Вечерний Новоалтайск».

Фото — test.mol-pol43.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Иван
    Reply Февраль 06, 10:42 #1 Иван

    Ну и кто теперь купит нерентабельную газету, когда в объявлении на Avito указана причина продажи — переезд в другой город?)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *