Турпоток в Алтайский край за первый месяц 2015 года вырос на 15-20%

Турпоток в Алтайский край за первый месяц 2015 года вырос на 15-20%

Рост курса валют положительно сказался на потоке туристов в Алтайский край. Власти региона отмечают что за январь текущего года количество отдыхающих серьезно выросло и намерены сохранить динамику.

Заместитель начальника регионального управления по туризму Елена Евсюкова озвучила предварительные итоги работы туротрасли.

— Безусловно, в конце прошедшего года мы почувствовали переориентацию туристического потока с выездного туризма на внутренний туризм и уже по итогам первого месяца этого года можно по кругу крупных организаций туриндустрии можно говорить об увеличении туристического потока на 15-20%. Это предварительные итоги, — отметила Евсюкова.

В этой связи в числе приоритетных задач на 2015 год для отрасли Елена Евсюкова обозначила необходимость удержать начинающую складываться тенденцию.

— В 2015 году у нас задача в том, чтобы не упустить момент, правильно сработать и нашим средствам размещения и туристическим агентствам, туроператорам, воспользоваться возможностью которую нам дает ситуация и привлечь максимальное количество отдыхающих на территорию Алтайского края, — сказала она.

По мнению чиновницы, необходимо продолжать работать над повышением качества услуг, развитием сервиса, сопутствующих услуг.

Говоря об итогах 2014 года Елена Евсюкова отметила, что несмотря на сильнейший паводок, который пришелся на начало туристического сезона в регионе, по итогам года отрасль все же сохранила показатели 2013 года и даже немного их превысила.

— В 2013 году общий турпоток составлял 1 млн 600 тысяч туристов, а в 2014 году, по предварительным итогам, этот показатель составляет 1 млн 620 тысяч человек, — сообщила Евсюкова.

По ее информации в Алтайском крае также ежегодно увеличивается количество круглогодичных средств размещения туристов. В целом Елена Евсюкова подчеркнула, что по итогам 2013 года в регионе функционируют 946 туристических предприятий, а количество мест размещения за год выросло на 1000 — до 47,2 тысяч единиц.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *