«Мунайский угольный разрез» может приобрести предприниматель из Кемеровской области

«Мунайский угольный разрез» может приобрести предприниматель из Кемеровской области

У «Мунайского угольного разреза» в Солтонском районе может появиться новый собственник. Если это произойдет, разрез после почти двухгодового простоя снова заработает.

«Мунайский угольный разрез», работу на котором приостановили почти два года назад, в ближайшее время могут снова запустить. У разреза может появиться новый собственник, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на главу администрации  Солтонского района Михаила Лудцева. По его словам, в качестве потенциального инвестора выступает предприниматель из Новокузнецка Геннадий Андриевский. Известно, что в Кемеровской области он руководит строительной компанией и организацией, занимающейся монтажом, ремонтом и техническим обслуживанием паровых котлов. По данным администрации, Андриевский уже провел несколько встреч с бывшими работниками разреза. Всего на предприятии трудились порядка 60 человек.

Как уточнил изданию Лудцев, сделка по продаже предприятия еще не завершена. На это, по его оценке, может потребоваться еще 7–10 дней. В интервью Солтонской районной газете Андриевский сообщил, что первоочередной своей задачей считает восстановление техники и подготовку разреза. Также инвестор рассматривает варианты организации бизнеса в сельском хозяйстве.

Отметим, что «Мунайский угольный разрез» долгое время рассматривался в качестве составной части крупного инвестиционного проекта по созданию в Солтонском районе «Алтайской конденсационной электрической станции» мощностью 660 МВт. Общая стоимость проекта оценивалась в 55,2 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что реализация проекта может закрыть примерно 45% энергопотребления края.

Напомним, добыча угля на «Мунайском угольном разрезе» была прекращена в апреле 2013 года из-за нарушений технологических требований.

Фото — asfera.info

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *