Hilton в «Белокурихе-2» будет в два раза больше чем планировалось

Hilton в «Белокурихе-2» будет в два раза больше чем планировалось

Проектирование гостиничного комплекса DoubleTree by Hilton в курортном субкластере «Белокуриха-2» ведется с декабря прошлого года. Инвестор принял решение увеличить количество мест для размещения вдвое.

Партнер международной сети отелей Hilton «Л-Финанс» из Омска станет самым крупным инвестором строящегося курорта «Белокуриха-2». Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора по развитию ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

— Это будет у нас очень крупный инвестор. Они («Л-Финанс» — ред.) с декабря начали проектирование. Изначально планируя 200 мест, на сегодняшний день они вышли на 400-450 «ключей». Это будет самый крупный в «Белокурихе-2» инвестор, — сообщил Акимов.

Он пояснил, что теперь нужно будет пересматривать размер площадки для застройки в сторону ее увеличения. По словам Акимова, проект туркластера предусматривает определенную концепцию и внешний вид зданий. В том числе он отметил, что максимальная этажность построек не будет превышать трех этажей.

Напомним, что соглашение между администрацией Алтайского края и партнёром международной сети отелей Hilton «Л-Финанс» было заключено в декабре прошлого года. Инвестор намерен к 2018 году возвести в строящемся курорте «Белокуриха-2» гостиничный комплекс DoubleTree by Hilton.

В комплекс войдёт ресторан, фитнес-центр с бассейном, оздоровительный центр и SPA-салон. По предварительным данным, стоимость проекта может доходить до 1,3 миллиарда рублей.

Отель Hilton формата Garden Inn появится и в Барнауле. Инвестором проекта выступит также омская «Л-Финанс».

Относительно этого проекта заместитель начальника регионального управления по туризму Елена Евсюкова отметила, что планы по строительству остаются в силе. По ее словам по этому объекту сейчас также ведется проработка проектных решений.

Международная сеть Hilton уже открыла один из своих отелей формата DoubleTree в Сибири — такая гостиница работает, в частности, в Новосибирске.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *