Губернатор Карлин объединил Главалтайсоцзащиту и управление по труду

Губернатор Карлин объединил Главалтайсоцзащиту и управление по труду

Глава региона продолжает укрупнять ведомства для создания правительства. С 1 апреля будет функционировать Главтрудсоцзащита — управление объединит в себе региональные управления соцзащиты и по труду и занятости населения.

Соответствующий указ Александр Карлин подписал 2 февраля 2015 года. Как сообщается в тексте документа, реорганизация произошла «в целях рационального использования средств краевого бюджета, обеспечения оптимизации
расходов на содержание органов исполнительной власти Алтайского края, а также повышения эффективности реализации государственных функций и предоставления государственных услуг в установленных сферах деятельности». Изменения вступают в силу с 1 апреля.

Начальнику Главалтайсоцзащиты Сергею Дугину предписано довести информацию об изменениях. Также он будет курировать реорганизацию управлений.

Новая структура получит официальное наименование — Главное управление по труду и социальной защите (Главтрудсоцзащита). Структура ГУТСЗ объединит управления, отделы, секторы и иные подразделения. В указе также значатся планы по созданию коллегии, которая будет принимать решения рекомендательного характера по наиболее значимым вопросам. Также вместе с указом опубликовано положение о новом ведомстве.

Аналогичные по масштабу изменения в администрации края произошли год назад — с 1 января из трёх управлений был создан Главстрой — главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. Как говорил губернатор Александр Карлин, в будущем это ведомство может стать аналогом министерства регионального развития.

Тогда же вместо управлений природных ресурсов, управления охотничьего хозяйства и управлесами появилось главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края.

На апрельской же сессии депутаты АКЗС впервые должны рассмотреть законопроект о правительстве Алтайского края.

На фото — начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дугин

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *