Власти Бийска намерены не допустить строительства жилья на месте стадиона «Авангард»

Власти Бийска намерены не допустить строительства жилья на месте стадиона «Авангард»

Администрация города Бийска высказала свою позицию по поводу дальнейшей судьбы выставленного на продажу участка земли, на котором расположен старейший в наукограде спортивный объект.

Напомним, что накануне на сайте бесплатных объявлений «Авито» было размещено объявление о продаже стадиона «Авангард» в Бийске. Продавец предлагал его купить для дальнейшей застройки многоэтажками или переквалифицировать землю под строительство торгового центра. Однако власти города считают что там должен остаться спортивный объект.

Как сообщили «Капиталисту» власти наукограда, глава администрации Бийска Николай Нонко считает, что на месте стадиона «Авангард» не должно быть построено ничего, кроме нового спортивного объекта.

Собеседник отметил, что стадион на этом месте находится с 1930 годов и он необходим жителям этого района города.

Как удалось выяснить «Капиталисту», стадион «Авангард» находится в собственности «Бийского котельного завода» и предприятие предлагало администрации города купить стадион, однако последняя отказалась от предложения ввиду высокой цены. Комментарий предприятия по этому поводу получить не удалось — единственный телефон на заводе не отвечает второй день.

Напомним, что стадион «Авангард» в Бийске выставлен на продажу за 16 млн рублей. В объявлении было сказано, что земельный участок расположен в исторической части города и оснащен всеми условиями для подключения к центральным коммуникационным сетям. Площадь его составляет 21,5 тысячу кв.м.

Сообщалось, что участок относится к категории земель населенных пунктов, зданий многофункционального использования с квартирами на верхних этажах и размещением на нижних этажах офисов и объектов культурного и обслуживающего назначения при условии поэтажного разделения различного вида использования. Также продавец уточняет возможность смены функционального назначения под строительство торгового центра. Однако вчера объявление было удалено с Avito.

Фото — biwork.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *