В Барнауле решили исследовать пассажиропотоки в общественном транспорте

В Барнауле решили исследовать пассажиропотоки в общественном транспорте

Власти Барнаула планируют провести комплексное обследование пассажиропотоков на трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутах. Мэрия хочет понять — какое количество подвижного состава нужно городу.

По информации пресс-центра администрации Барнаула, со ссылкой на городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, исследование пройдёт в феврале и марте 2015 года. Для изучения пассажиропотоков будет использован «счётно-табличный метод».

— Учётчики, находясь в салоне транспортного средства, будут определять пассажирообмен в общественном транспорте, подсчитывая количество вошедших и вышедших на остановке пассажиров», — сообщает источник. — В период проведения обследования в автобусах и троллейбусах будет ограничена посадка-высадка пассажиров в переднюю, а в трамваях в среднюю дверь. Барнаульцев и гостей города просят с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам.

Для исследования планируется привлечь студентов АлтГТУ.

Последний раз подобное изучение пассажиропотоков в общественном транспорте Барнаула проводилось в 2009 году, после чего власти внесли некоторые корректировки в маршрутную сеть города.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *