В Барнауле будет два «Ашана»

В Барнауле будет два «Ашана»

Информация об открытии в Барнауле двух гипермаркетов французской сети «Ашан» подтвердилась. Евгений Ракшин, который заводит компанию в регион, заключал договор сразу на открытие двух точек.

Руководство «Ашана» в России подписало договор на строительство двух объектов в Барнауле два года назад, — рассказал «Капиталисту» совладелец торговой сети «Мария-Ра» Евгений Ракшин, который занимается проектами торгово-развлекательных центров «Волна», «Галактика» и другими. Предприниматель вышел с предложением к международному ритейлеру развиваться в Алтайском крае.

— С «Ашаном» мы подписывали договор сразу на два объекта — «Волна» на Власихинской и на торговый центр на территории БАМЗа по проспекту Строителей, — сказал Евгений Ракшин. — После этого глава «Ашана» в России Жан-Пьер Жермен несколько раз прилетал в Барнаул. С предложенными площадками французская компания согласилась довольно быстро.

Как говорит Ракшин, помещение был передано «Ашану» перед Новым годом. Сейчас подрядчик ритейлера уже приступил к отделке. Гипермаркет займёт 17 тысяч квадратных метров. Общая площадь ТРЦ «Волна» — около 30 тысяч квадратных метров, 12 из них — торговая галерея. Договоры аренды с ключевыми арендаторами уже подписаны, 70% торговых площадей, по оценке предпринимателя, уже заполнены.

— Когда я приобрёл земельный участок на Власихинской, концепция была понятна: там надо делать продуктовый гипермаркет, — объясняет совладелец «Марии-Ра». — Выбор «Ашана» якорным арендатором был не случаен, сегодня это один из самых профессиональных игроков на рынке ритейла, и в своём сегменте гипермаркетов — это один из лидеров. До нашего предложения «Ашан» интересовался Барнаулом только гипотетически, активных действий они не предпринимали.

Открытие первого «Ашана» в Барнауле намечено на июль 2015 года. По площади он должен стать самым большим в России.

— В первую очередь мы обращаем внимание на транспортную доступность, наличие развитой инфраструктуры, зону охвата, — говорила директор по внешним коммуникациям «Ашана» в России Мария Курносова. — Во-вторых, мы смотрим на динамику развития территории: чтобы окружающие магазин территории постепенно осваивались. По всем сибирским городам площадки смотрятся регулярно.

Удачное месторасположение «Ашана» как довод в пользу захода сети подчёркивает и Евгений Ракшин. Гипермаркет расположится на пересечении двух крупных транспортных магистралей — улиц Власихинской и Малахова. Стоит отметить, что через 200 метров от будущего «Ашана» уже работает гипермаркет «Лента».

Второй в Барнауле «Ашан» должен расположиться в торгово-развлекательном комплексе на территории бывшего БАМЗа на проспекте Строителей. Инвестор уже приступил к возведению ТРЦ «Галактика». О планируемых сроках открытия комплекса пока не сообщается.

Напомним, «Ашан» уже начал продажи для жителей Барнаула. Заказ можно оформить через интернет-магазин ритейлера.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *