Транснациональный кондитерский концерн нашёл поставщиков в Алтайском крае

Транснациональный кондитерский концерн нашёл поставщиков в Алтайском крае

Два предприятия из Алтайского края хотят поставлять муку для производителя «Медвежонка Барни» и печенья «Юбилейное» — Mondel?z International. Сейчас они готовятся к сертификации по международному стандарту GFSI.

Российское подразделение Mondel?z International — кондитерская компания «Мондэлис Русь», которая начала строить завод по производству своей продукции в Новосибирске, нашла двух потенциальных поставщиков муки в Алтайском крае. Сейчас они готовятся к сертификации и аудиту. Названия компаний, которые хотят поставлять сырье «Мондэлис Русь», пока не разглашаются.

— Мы видим заинтересованность местных производителей в сотрудничестве с нашей компанией, — рассказал «Капиталисту» специалист по внешним коммуникациям «Мондэлис Русь» Андрей Самодин. — Однако, прежде, чем начать промышленные поставки, предприятия должны быть одобрены посредством независимой сертификации по одному из международных стандартов в рамках GFSI или посредством аудита Mondel?z International.

GFSI (Global Food Safety Initiative) – глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов — международный стандарт, который приняли мировые производители пищевой продукции (Nestle, Danon и др.)

В Новосибирской области компания нашла предприятия, которые хотят поставлять сахар и растительное масло. Как отмечают в «Мондэлис Русь», для всех потенциальных поставщиков кондитерская компания провела тренинг в Новосибирске, чтобы помочь быстрее подготовиться к сертификации и аудиту.

Как подчеркнул Самодин, поиск локальных поставщиков один из важных элементов проекта по строительству мультикатегорийного завода «Мондэлис Русь» в Новосибирской области и долгосрочной стратегии присутствия компании в России.

«Мондэлис Русь» начала строить свой завод в Новосибирске. Предполагается, что он будет запущен в октябре 2015 года.  В Новосибирске будут производить печенье «Юбилейное», крекеры Tuc, бисквиты «Медвежонок Барни», шоколад Alpen Gold, Milka, «Воздушный». На первом этапе компания создаст около 180 рабочих мест, однако в перспективе готова генерировать до одной тысячи новых рабочих мест. Инвестиции в строительство завода составляют 4 миллиарда рублей.

В России действуют пять заводов компании. Они расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. 

Фото — avoska71.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *