Tide, Comet, Pampers и Lenor в марте подорожают в 1,5 раза

Tide, Comet, Pampers и Lenor в марте подорожают в 1,5 раза

Американская компания Procter&Gamble в марте повысит цены на свою продукцию в России на 30–50%. Об этом уже извещены оптовики и ретейлеры, они пытаются договориться о меньшем росте цен.

Косметические товары и бытовая химия P&G вырастет в цене с 7 марта 2015 года, сообщает РБК со ссылкой на продавцов продукции американской компании. Предыдущее повышение цен произошло в конце декабря и составило, по разным данным, от 7 до 15%.

— Партнер (P&G — ред.) объяснил повышение цен влиянием глобальной макроэкономической ситуации, в том числе тем фактом, что закупочная стоимость значительной части сырьевых и упаковочных материалов, высокотехнологичных компонентов, а также готовой продукции компании подвержена валютным колебаниям, — цитирует издание представителя группы «Дикси» (магазины «Дикси», «Виктория») Екатерину Куманину.

В частности сообщается, что большие упаковки Pampers, мужские бритвенные станки и женские средства гигиены Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice будут стоить на 49,9% дороже.

Стиральные порошки Tide, Ariel и «Миф» вырастут в цене в диапазоне от 29,9 до 49,9%, краски для волос Wellaton и Londa подорожают на 39,9%, весь ассортимент под брендом Safeguard и Camay – на 29,9%.

При этом ретейлеры отмечают, что ведут переговоры с P&G. В частности пока не приняли повышение цен и ведут с компанией переговоры «Дикси», Metro C&C, X5 Retail Group. Auchan не комментируют действия P&G, а «Лента» не получала от этого производителя уведомлений.

— Мы проводим переговоры с каждым поставщиком и в каждом случае требуем обоснования увеличения стоимости. Относительно предложенного повышения цен мы ведем тщательный переговорный процесс, если не увидим четкой аргументации, готовы перейти к пересмотру ассортимента, — сообщила представитель компании Metro C&C Оксана Токарева.

Отметим, что основной производственной площадкой P&G в России является завод в Новомосковске Тульской области, по данным компании, на него приходится около 50% ее продукции, продающейся на российском рынке, – Tide, Comet, Ariel, Lenor, Mr Proper, Pampers и др. При этом четверть товаров, выпущенных в Новомосковске, уходит на экспорт в страны СНГ. Здесь же находится крупнейший дистрибьюторский центр P&G в Восточной Европе – отсюда продукция уходит на зарубежные рынки, например в Польшу и Турцию.

На другом заводе компании, в Нижегородской области производятся средства для ухода за волосами – шампуни и краски Londacolor, Wellaton, Safira, Shamtu. На третьей производственной площадке, в Санкт-Петербурге выпускаются одноразовые бритвы, бритвенные системы и сменные картриджи для бритья Gillette.

Procter&Gamble представляет в России более 70 торговых марок.

Фото — journal-news.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *