Новое здание театра кукол «Сказка» будет в два раза больше старого

Новое здание театра кукол «Сказка» будет в два раза больше старого

Краевые и муниципальные власти определились с проектом, датой начала строительства и расположением нового здания для театра кукол «Сказка». Старое помещение было определено к сносу еще в 2013 году.

Новое здание театра расположится на нынешнем месте, на улице Пушкина, сообщает пресс-центр краевой администрации. Сегодня губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил будущее место строительства.

— Данная площадка наиболее оптимальна, — отметил губернатор края, — об этом говорят и сотрудники театра. Кроме того, зритель привык к ней, не одно поколение барнаульцев посещало этот театр. Место очень интересное с точки зрения существующего проекта по развитию исторической части Барнаула, который вошел в федеральную программу развития внутреннего и выездного туризма — цитирует главу региона пресс-служба.

Сообщается, что площадь под застройку будет расширена для того, чтобы участок отвечал всем требованиям безопасности. Проектно-техническая документация будет готова уже в этом году.

театр кукол сказка
Нынешний вид театра «Сказка»

— Сегодня мы выходим на этап проектирования, а любой проект предполагает привязку к месту. Архитекторы должны решать задачу не только по функциональной составляющей, но и как это здание впишется в городскую среду, в общий архитектурный облик. Сегодня мы должны сформулировать проектное задание, обеспечить реализацию в этом году этапа проектирования, для того чтобы в рамках краевой адресной инвестиционной программы 2016 года выйти на строительно-монтажные работы, — сказал Александр Карлин.

Проект нового здания разрабатывала мастерская Александра Деринга «Классика». Оно будет выполнено в традициях старого русского зодчества.

Как сообщил «Капиталисту» архитектор, общая площадь театра составит 3000 кв.м, что почти в два раза больше, чем была. Зал будет рассчитан на 200 мест. В самом здании, помимо прочего, предполагается создать уголок природы и компьютерный зал для игр.

Отметим, что строительство здания театра включено в краевую инвестиционную программу.

Ранее Александр Карлин озвучивал сроки строительства нового здания для театра кукол «Сказка». По его словам это должно произойти в течение ближайших трех-четырех лет.

Напомним, что решение о сносе старого здания театра кукол «Сказка» на улице Пушкина было принято в 2013 году. Здание было построено более 50 лет назад в качестве клуба для работников органов внутренних дел, но в 1970 году было передано кукольному театру. Сейчас, перед самым сносом, театр временно переехал в ДК Моторостроителей, а власти начали подготовку проектно-сметной документации.

Фото — Айжан Жакипбекова / altairegion22.ru. Иллюстрация предоставлена мастерской Александра Деринга

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *