Немцы хотят построить в Республике Алтай завод по производству ветрогенераторов

Немцы хотят построить в Республике Алтай завод по производству ветрогенераторов

Немецкие инвесторы из Corporate Energies Gr. GmbH & Co обсудили с властями Республики Алтай возможность строительства завода по производству генерирующего оборудования и развития в регионе ветрогенерации.

Представители компаний Corporate Energies Gr. GmbH & Co во главе с директором Штефаном Симоном считают, что Республика Алтай идеальна для разработки проектов по развитию «зеленой» энергетики. Об этом они заявили в ходе визита в регион, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В ходе визита обсуждались возможности создания русско-немецкого предприятия по производству ветрогененрирующего оборудования и его последующего использования в ветропарках. Инвесторы готовы приступить к строительству завода уже в ближайшее время. Первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер отметил, что регион готов предоставить арендные площади под строительство завода и подвести инфраструктуру при условии что 70% оборудования будет производится в России.

Также у потенциальных инвесторов вызвала интерес наличие инфраструктуры в местах возможного строительства ветро- и гидропарков. В этой части самым перспективным муниципалитетом был назван Кош-Агачский район.

В ходе встречи были озвучены результаты проведенного в Курайской степи ветромониторинга. В частности было установлено, что на высоте 50 метров скорость ветра составляет более 5 м/с, что говорит об экономической и технической целесообразности установки ветрогенерирующего оборудования.

Отметим, что инвестиционный портфель компании Corporate Energies Gr. GmbH & Co на сегодня составляет 41 млрд евро, однако проектов в России у компании пока не было.

Любопытно, что именно в Кош-Агачском районе появились первые в регионе солнечные электростанции. 

Фото — tvt-stroy.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *