ФАС раскрыла «молочный сговор» в Алейском районе

ФАС раскрыла «молочный сговор» в Алейском районе

Алтайские антимонопольщики уличили сборщиков молока из Алейского района в ценовом сговоре. Это шестой район Алтайского края в котором доказан факт установления и поддержания предпринимателями одинаковых закупочных цен на молоко.

Комиссия ФАС по Алтайскому края завершила рассмотрение дела в отношении предпринимателей, работающих на рынке услуг по закупу сырого молока в Алейском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Четверо из восьми индивидуальных предпринимателей признаны нарушившими антимонопольное законодательство.

По информации ведомства предприниматели в период с июля по август 2014 года заключили соглашение, которое привело к установлению и поддержанию одинаковых закупочных цен на молоко.

Нарушившие предприниматели производят закуп молока в разных селах Алейского района, при этом они одновременно снижали закупочные цены на молоко до одного уровня.

— Учитывая тот факт, что предприниматели сдают молоко по различным ценам перерабатывающим предприятиям и имеют собственную, отличную структуру затрат, комиссия управления пришла к выводу, что ответчики не имели объективных причин вести синхронную ценовую политику, — констатирует ведомство.

Нарушителям было выдано предписание о прекращении нарушений.

Отметим, что в прошлом году алтайские антимонопольщики уличили в сговоре по установлению и поддержанию закупочных цен сборщиков молока в пяти районах Алтайского края — Новичихинском, Шипуновском, Краснощековском, Курьинском и Угловском.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *