Депутаты хотят присвоить Барнаулу звание «Город трудовой славы»

Депутаты хотят присвоить Барнаулу звание «Город трудовой славы»

Депутаты Барнаульской городской думы выдвинули инициативу о присуждении краевому центру звания «Город трудовой славы». Свою идею они обосновали тем, что в Барнауле «живут очень трудолюбивые люди».

Предложение было озвучено на совместном заседании комитетов по социальной и экономической политике и собственности, а также по законности и местному самоуправлению. Как сообщает пресс-служба городской думы, идея будет оформлена в качестве законодательной инициативы. Далее решение будут принимать уже на краевом уровне и лишь потом — на федеральном.

— В Барнауле всегда жили и живут очень трудолюбивые люди. Важно помнить трудовые подвиги и заслуги барнаульцев, особенно это важно в юбилейный год 70-летия великой Победы, — говорится в официальном сообщении думы. — Комитетом был проведён анализ практики в других субъектах Российской Федерации, где уже разработана нормативная база и введено почётное звание «Город трудовой славы». По итогам заседания, по согласованию с главой города Барнаула Зубович Людмилой Николаевной, было решено создать комплексную рабочую группу по данному вопросу.

Если Барнаул получит такой статус, то по этому случаю на территории города разрешат соорудить стелу с гербом и упоминанием того, что город получил почётное звание.

Напомним, что последние награждения Барнаула как города состоялись несколько десятилетий назад, ещё в советское время. В 1980-х годах город получил орден Октябрьской Революции от Верховного Совета СССР город награждён орденом Октябрьской Революции. Ещё раньше, в 1956 и 1972 годах коммунисты присуждали Барнаулу орден Ленина.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *