Барнаул может отдать краю в собственность несколько зданий

Барнаул может отдать краю в собственность несколько зданий

Депутаты Барнаульской гордумы обсуждают целесообразность передачи из муниципальной собственности в краевую городские здания, в которых располагаются краевые ведомства. Содержание объектов, по словам депутатов, для городского бюджета весьма обременительно.

Об обсуждениях целесообразности передачи зданий, принадлежащие муниципалитету, в краевую собственность, сообщает пресс-служба Барнаульской городской думы. Речь идет о зданиях, в которых размещаются федеральные и краевые ведомства. Этот вопрос обсуждался на совместном заседании комитетов БГД.

В частности, речь шла о здании, в котором размещается часть структурных подразделений краевого «Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула».

Как пояснил «Капиталисту» депутат гордумы Александр Иванов, депутаты говорили о четырех зданиях, принадлежащих муниципалитету, по адресам  Змеиногорский, 108а и 110а, 50 лет СССР, 15 и Энтузиастов, 5. Там на правах безвозмездной аренды размещаются подразделения Главалтайсоцзащиты. Ремонтировать здания обязан муниципалитет, и для городского бюджета сейчас эти затраты весьма обременительны, отмечалось в сообщении пресс-службы городской думы.

Краевое ведомство права ремонтировать муниципальную собственность по закону не имеет.

Депутаты также акцентировали внимание на сохранении профильного назначения «Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула». 

Фото — kapitalist.tv

 

 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *