Желающих арендовать крупное месторождение полиметаллов в Алтайском крае не нашлось

Желающих арендовать крупное месторождение полиметаллов в Алтайском крае не нашлось

На участие в аукционе по передаче в аренду Захаровского месторождения полиметаллических руд в Алтайском крае не было подано ни одной заявки, несмотря на то, что разработка участка уже начата предыдущим арендатором.

Торги признаны несостоявшимися. Первоначально их итоги должны были быть подведены 3 марта. Сибнедра планировали сдать месторождение полиметаллов площадью 1,2 кв.км в аренду не менее чем за 147 млн рублей.

Ранее сообщалось, что запасы месторождения включают 2,6 млн тонн руды, 57,3 тысячи тонн меди, 161,9 тысячи тонн свинца, 170,5 тонн серебра. Также на участке можно добывать кадмий, селен, висмут, теллур и серу.

В условиях аукциона сказано, что с 2006 по 2012 год правом пользования недрами Захаровского месторождения владело ООО «КОССТОУН», которое составило проект на отработку месторождения и начало проходку шахтных стволов. Право пользования недрами месторождения у компании было прекращено досрочно, причины не раскрываются.

Победитель аукциона должен был начать строительство объектов инфраструктуры горно-добывающего предприятия, ввести его в эксплуатацию и вывести на проектную мощность не позднее чем через 8 лет после даты государственной регистрации лицензии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *