Зернопереработчики Алтайского края в 2014 году вывезли 80% продукции за пределы региона

Зернопереработчики Алтайского края в 2014 году вывезли 80% продукции за пределы региона

Подавляющее количество произведенной в Алтайском крае муки, круп и макарон продаются за пределы региона — в регионы России и за рубеж. Это вызвано небольшим объемом внутреннего потребления и высокими темпами роста объемов производства.

Сейчас из Алтайского края вывозится порядка 80% продукции зернопереработки, сообщает управление по пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

— Небольшой объем внутреннего потребления в сочетании с высокими объемами производства ориентирует зерноперерабатывающую промышленность на вывоз продукции за пределы Алтайского края. Высокое качество в сочетании с доступной ценой обеспечивают стабильный спрос на алтайские продукты на российских и международных рынках продовольствия, — отмечают в ведомстве.

По итогам прошлого года в Алтайском крае отмечен рост производства всех продуктов зернопереработки по отношению к показателям 2013 года. Так, выпуск крупы увеличился на 12,19%, зерновых хлопьев для завтраков – на 36,5%, макарон – на 3,4%, комбикормов – на 3,6%, масла растительного нерафинированного – на 47,7%, масла растительного рафинированного – на 43,6%.

Положительная динамика достигается за счет большого количества модернизированных предприятий и ввода в эксплуатацию новых производств.

Помимо этого в ведомстве отмечают, что за 2014 год перерабатывающие предприятия региона значительно увеличили объемы отгрузок вырабатываемой продукции железнодорожным транспортом. Так, с начала года рост погрузки сахара к 2013 году составил 132,0%, муки – 101,5%, комбикормов – 119,3%, жмыхов – 162,2%, прочих продовольственных товаров – 156,2%.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *