Оптовики пытаются через Казахстан ввозить в Барнаул запрещённые голландские сыры

Оптовики пытаются через Казахстан ввозить в Барнаул запрещённые голландские сыры

Пограничники задержали автомобиль оптовиков, которые хотели провезти в Барнаул из Казахстана «санкционный» голландский сыр. Алтайский Россельхознадзор отмечает, что это уже не первый случай, когда казахстанские предприниматели пытаются незаконно завезти запрещенную продукцию в регион.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  совместно с Пограничным управлением ФСБ России и ФТС России по Алтайскому краю был остановлен автомобиль, следующий из Казахстана в Барнаул. В машине находился сыр голландского производства, запрещённый к ввозу в Россию, общим весом 2964 килограммов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Всего, согласно сопроводительным документам, в автомобиле находилось 7 тонн сыра и 4 тонны сливочного масла.

Получателем груза выступала барнаульская компания ООО «Импэкс-Алтай». Пограничники не допустили ввоз партии на территорию России.

Как отметили в Россельхознадзоре, это уже не первый случай, когда казахстанские предприниматели пытаются незаконно завезти  запрещенную продукцию в Барнаул. Отмечается, что получателем продукции во всех случаях указывалось также ООО «Импэкс-Алтай». Ведомство направило письмо Председателю Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан с просьбой провести проверку и принять необходимые меры.

Фото — en.b2b.by

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *