Мэрия Рубцовска объявила восемь аукционов на привлечение кредитов на 96 млн рублей вместо  одного несостоявшегося

Мэрия Рубцовска объявила восемь аукционов на привлечение кредитов на 96 млн рублей вместо одного несостоявшегося

Администрация Рубцовска намерена привлечь восемь кредитных линий по 12 млн рублей каждая для покрытия дефицита бюджета и погашения долго. Накануне ни один банк не захотел предоставить муниципалитету кредит на 100 млн рублей.

На официальном сайте госзакупок опубликованы объявления о проведении мэрией Рубцовска восьми аукционов, посредством которых муниципалитет хочет привлечь в общей сложности 96 млн рублей.

Максимальная процентная ставка по кредитам не должна превысить 23,25% годовых. Срок предоставления каждого кредита в рамках лимита выдачи назван по 27 февраля текущего года, а срок действия кредитной линии – 1 год.

Однако отметим, что ранее власти Рубцовска уже объявляли закупку, посредством которой хотели привлечь одну кредитную линию на 100 млн рублей под такой же процент — 23,25% годовых. Ни один банк не подал заявку на участие в этих торгах. Отметим, что обслуживание этого кредита обошлось бы муниципалитету в 23,25 млн рублей.

Из аукционной документации следует, что заявки от кредитных организаций по всем восьми торгам будут приниматься до 6 февраля, а победители будут оглашены 12 февраля.

Ранее администрация Рубцовска уже привлекала кредит для покрытия дефицита бюджета и долговых обязательств на 130 млн рублей в «Сбербанке». Тогда кредитная линия предоставлялась Рубцовску сроком на один год по ставке 10,92%.

Также напомним, что прогнозируемые доходы бюджета Рубцовска составят 1,338 млрд рублей, общий объём расходов бюджета города – 1,4 млрд рублей. Предельный объём муниципального долга на 2015 год предполагается в размере 570 млн рублей, а верхний предел долга по муниципальным гарантиям — 120 млн рублей.

Дефицит бюджета Рубцовска в текущем году, как ожидается, составит 56,9 млн рублей, что почти в три раза больше, чем в 2013 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *