IKEA запустила онлайн-продажу для Алтайского края

IKEA запустила онлайн-продажу для Алтайского края

Сервис «Покупки из дома» шведской сети гипермаркетов заработал 2 февраля. Товары из IKEA теперь можно заказывать в Алтайский край через интернет-магазин. Ранее оформить заказ можно было только в офлайн-магазине.

О старте работы сервиса сообщают в пресс-службе IKEA. Со 2 февраля 2015 года онлайн-продажи товаров начались для крупных городов Сибири и Дальнего Востока: Барнаула, Иркутска, Красноярска, Хабаровска, Владивостока, Абакана, Улан-Удэ, Читы, Кемерова, Новокузнецка, Юрги и других городов и близлежащих поселков.

Доставлять товары будут, вероятнее всего, из самой восточной точки IKEA — из магазина в Новосибирске.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно выбрать товары на сайте и оформить заказ по электронной почте. После его подтверждения сотрудник компании связывается с покупателем и договаривается об условиях доставки. Оплатить заказ можно при помощи банковской карты или наличных.

Сервис «Покупки из дома» IKEA анонсировала в декабре 2014 года. До этого выбрать товары, оплатить их и заказать доставку можно было только в самом магазине IKEA. Доставку выполняли компании-подрядчики. Также в Барнауле и других городах работали компании, которые по заказу привозили товары из новосибирской IKEA.

В конце января 2015 года представители IKEA рассказали «Капиталисту», что Барнаул интересен для развития бизнеса компании. Однако о возможных сроках открытия гипермаркета в столице края не сообщалось. Известно лишь, что шведская сеть хочет вложить около 2 миллиардов долларов в строительство точек по России. При этом приоритетными будут 25 городов с населением более 500 тысяч человек.

Всего в России работает 14 магазинов мебели и товаров для дома шведской компании.

Фото — moscow-live.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *