Губернатор Карлин намерен вынести вопрос застройки Речного вокзала на общественное обсуждение

Губернатор Карлин намерен вынести вопрос застройки Речного вокзала на общественное обсуждение

Губернатор Алтайского края Александр Карлин узнал о планах по сносу здания Речного вокзала в Барнауле и возможном варианте его застройки из СМИ. Он намерен обсудить его с городскими властями и вынести на общественное обсуждение.

Глава региона высказал свое мнение по поводу проекта строительства жилого комплекса на Речном вокзале в Барнауле в ходе он-лайн пресс-конференции в «Сибирской Медиа Группе», сообщает «ПолитСибРу».

— Я узнал об этом из СМИ. Меня этот сюжет озаботил. Я намерен провести по этой проблеме рабочую встречу с главой администрации. Возможно, мы пригласим главного архитектора, если ситуация того потребует. Мы вынесем этот вопрос на официальное рассмотрение и не только города, — сказал губернатор.

По его мнению въезд в Барнаул с Нового моста должен открывать перспективу на город и показывать его особенности.

— Я сложно себе представляю, что гости города увидят одно или несколько высотных зданий, которые перспективу города закроют. Это тема, которая нуждается в обсуждении не в закрытом формате. Нельзя допустить экспериментов над городом, — считает Карлин.

Напомним что здание Речного вокзала приобрела строительная компания «Сибирия» предпринимателей Мудриков. Получив эту территорию, застройщик оказался фактически собственником целого микрорайона на берегу Оби. Помимо ЖК «Аквамарин», девелопер возводитрядом элитный комплекс «Новая пристань» с частными причалами.

Накануне в интернете была опубликована визуализация одного из проектов по освоению территории барнаульского Речного вокзала. Так на его месте предполагается построить многоэтажный жилой комплекс и торговый центр.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Анастасия
    Reply Февраль 07, 23:21 #1 Анастасия

    «Так на его месте предполагается построить многоэтажный жилой комплекс и торговый центр»

    Ещё один торговый центр в городе? Куда же их столько штамповать? Кроме ТЦ возвести не чего? Детскую площадку или парковую зону к примеру.

  2. сонная
    Reply Февраль 09, 15:28 #2 сонная

    Скоро город превратиться в один огромный торговый центр D: Лучше бы сделали нормальную красивую набережную, а то позорище такое, страшно смотреть. Совсем людей облик города не волнует ((

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *