Белокурихинский водоканал купил комплекс по добыче и розливу питьевой воды за 15 млн рублей

Белокурихинский водоканал купил комплекс по добыче и розливу питьевой воды за 15 млн рублей

Белокурихинское ОАО «Водоканал» приобрело на торгах комплекс по добыче и розливу артезианской воды в селе Новотырышкино. Ранее водоканал выступал его соучредителем.

Предприятие выкупило имущественный комплекс, ранее принадлежавший ООО «Родник Алтая», которое обанкротилось в мае прошлого года, сообщает «Коммерсант». Цена покупки выросла от стартовой на 700 тысяч рублей и составила 15,33 млн рублей.

В частности «Водоканал» приобрел здание цеха по розливу питьевой воды площадью 940,8 кв. м, две скважины, линию по производству питьевой воды мощностью до 6 тысяч 1,5-литровых бутылок в час, другие вспомогательные помещения и оборудование.

Отметим, что в торгах также участвовал кемеровчанин Андрей Плотников, однако он не стал торговаться за лот.

При этом отметим, что по данным базы Kartoteka.ru, ООО «Родник Алтая» было создано в 2006 году. Его учредителями являются ОАО «Водоканал» с долей 40%, Григорий Табаков — 30%, столько же было у покойного экс-мэра Бийска Анатолия Мосиевского. Сама компания «Водоканал» зарегистрирована в 1995 году, основными владельцами в настоящее время являются Сергей Дородных (24,5%) и советник по экономическим вопросам ЗАО «Курорт Белокуриха» Александр Бенгард (16,1%). «Водоканал» оказывает услуги по водоснабжению и приему сточных вод от населения и предприятий. В 2013 году его выручка составила 78,2 млн руб., убыток – 370 тыс. руб.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *