«Алтайвитамины» судятся с новосибирской фармкомпанией за право на торговую марку «Холосас»

«Алтайвитамины» судятся с новосибирской фармкомпанией за право на торговую марку «Холосас»

«Алтайвитамины» считают, что новосибирцы незаконно используют товарный знак «Холосас», который принадлежит алтайской компании. Бийские фармацевты добиваются в суде компенсации в размере 5 миллионов рублей.

Бийская фармацевтическая компания ЗАО «Алтайвитамины» подала в суд на новосибирского производителя гематогена «Фарм-Про». По мнению алтайской компании, новосибирцы незаконно использовали товарный знак «Холосас», принадлежащий «Алтайвитаминам».

Дело по иску компании рассмотрит Арбитражный суд Новосибирской области.

Компания потребовала у «Фарм-Про» изъять из оборота и уничтожить за свой счет «контрафактные товары» (флаконы и другие емкости с сахарным сиропом шиповника различной емкости), этикетки, упаковки товаров, на которых размещен товарный знак «Холосас». За незаконную, по мнению алтайских производителей, реализацию товара новосибирская компания должна выплатить компенсацию в размере 5 миллионов рублей, сообщается в материалах дела.

«Алтайвитамины» также добились в суде введения обеспечительных мер — наложения ареста на товары, ставшие предметом спора, на производственных площадках «Фарм-Про» в Краснообске (Новосибирская область) и в Подольске (Московская область).

— Считаем, что требования ЗАО «Алтайвитамины» не подлежат удовлетворению в полном объеме, — цитирует РБК.Новосибирск слова представителя компании «Фарм-про». — Препарат «Холосас» мы приобретали у компании «Генесс», которая на тот момент имела право производить и продавать «Холосас» на основании лицензионного договора. По закону мы имеем право даже после окончания срока лицензионного договора продавать остатки препарата другим лицам. Но «Алтайвитамины» настаивают на обратном. Мы надеемся на успешное разрешение спора в нашу пользу.

Рассмотрение дела по иску компании «Алтайвитамины» состоится 11 февраля.

ЗАО «Алтайвитамины» — правопреемник Бийского витаминного завода, который был создан на базе одного из цехов Горпищекомбината в январе 1949 года для производства витаминной продукции на основе местного растительного сырья.

Компания «Фарм-про» основана в 1997 году в Новосибирске. Специализируется на разработке, изготовлении и продвижении натуральных лекарственных средств, биологически активных добавок к пище, а также кондитерских изделий. По данным DSM Group на 2013 год компания занимает 48% (в денежном выражении) рынка аптечных продаж гематогена. 

Фото — Doc22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *