«Алтай-Кокс» в 2014 году провел обучение около 60% работников

«Алтай-Кокс» в 2014 году провел обучение около 60% работников

Около 60% работников «Алтай-Кокса» прошли профессиональное обучение в 2014 году. На программы развития персонала компания направила 9 млн рублей.

Как сообщают на «Алтай-Коксе», приоритетными образовательными направлениями в компании остаются подготовка и переподготовка по профессии, повышение уровня квалификации сотрудников, развитие кадрового резерва.

В 2014 году состоялись занятия для 25 участников кадрового резерва на должности руководителей отделов, начальников цехов, директоров по направлениям, а также организовано обучение 72 действующих руководителей структурных подразделений.

Помимо стажировки по индивидуальным планам, молодые руководители «Алтай-Кокса» участвовали в тренингах по развитию управленческих компетенций. Один из таких тренингов — «Школа управления» — проводился силами новосибирского Центра кадровых решений «Макота». Он нацелен на формирование команды грамотных руководителей, обладающих необходимыми компетенциями для эффективной работы.

269 заводчан приняли участие в отборе для программы «ТОП-50», чуть больше 100 из них прошли в третий этап. Для тех работников, которые успешно завершат тестирование, в 2015-2016 годах будет организовано обучение на развитие личностных и управленческих компетенций.

Совместно с ведущими профильными учебными заведениями Алтайского края и Кузбасса «Алтай-Кокс» традиционно реализует программы по подготовке кадров для коксохимического производства. За 2014 год 84 студента вузов и колледжей Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, а также учащихся Заринского политехнического техникума прошли производственную практику на рабочих местах под руководством опытных наставников.

Для развития производственных традиций, выявления и поддержки наиболее перспективных сотрудников на Алтай-Коксе в прошлом году проведено восемь конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», а также корпоративные конкурсы «Мастер года» и «Молодой лидер». Всего в конкурсах приняло участие более 160 заводчан. Победителям и призерам этих конкурсов выплачены премии на общую сумму более 800 тыс. рублей.

На «Алтай-Коксе» полностью автоматизировали процессы предаттестационной подготовки и аттестации работников по вопросам промышленной безопасности за счет внедрения компьютерной образовательной системы «Олимпокс» и обновления материально-технической базы учебных классов. С нынешнего года на предприятии планируется ввести ежегодную проверку знаний по рабочим профессиям, которая будет осуществляться по тестовым заданиям в автоматизированной программе WebTutor.

— Подготовка высококвалифицированных кадров является одним из безусловных приоритетов Алтай-Кокса. Наши сотрудники — постоянные участники целого ряда образовательных программ: профессиональной адаптации, обучения смежным профессиям, повышения квалификации на различных специализированных курсах и семинарах – это и есть планомерная работа по развитию персонала, формированию профессионального кадрового резерва, — отметил директор по персоналу и социальным вопросам «Алтай-Кокса» Александр Уманец.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *