Шесть алтайских санаториев  вошли в рейтинг самых эффективных комплексов Сибири

Шесть алтайских санаториев вошли в рейтинг самых эффективных комплексов Сибири

Шесть санаториев Алтайского края вошли в топ-20 лучших санаторно-курортных компаний Сибири. Исследование провела организация «Всероссийский бизнес-рейтинг». Ранжирование проводили по критериям бизнес-эффективности. 

Общественная организация «Всероссийский бизнес-рейтинг» провела очередное отраслевое экономическое исследование предприятий санаторно-курортной отрасли России по итогам работы в 2014 году. Рейтинг создается при помощи данных государственных органов статистики и позволяет выявлять лидеров экономики страны.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, шесть санаториев из Алтайского края получили статус «Лидер отрасли» в группе с высшим уровнем надежности. Список лидеров среди 20 лучших санаторно-курортных предприятий Сибирского округа возглавили санатории Белокурихи «Алтай-WEST»«Россия» и компания «Курорт Белокуриха». Санатории «Алтайхимпром» (Яровое),«Сосновый бор» (Первомайский район, Зудилово) и «Станкостроитель» (Барнаул) заняли 12, 15 и 20 места соответственно.

Ранжирование проводилось по таким критериям экономической деятельности, как выручка от продажи услуг, активы, капитал и резервы, рентабельность продаж, абсолютная ликвидность, чистая прибыль.

На сайте «Всероссийского бизнес-рейтинга» сообщается, что ранжирование необходимо для того, чтобы оценивать общее экономическое состояние предприятия, а также определять наиболее привлекательные направления вложения денег для инвесторов.

«Всероссийский бизнес-рейтинг» — общественная организация, которая определяет, награждает, распространяет информацию о лидерах российской экономики за их вклад в развитие России на национальном и международном уровнях.

Фото — официальный сайт ЗАО «Курорт Белокуриха»

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *