В Чарышском районе решили не убивать Обаму на Масленицу после ажиотажа в СМИ

В Чарышском районе решили не убивать Обаму на Масленицу после ажиотажа в СМИ

Масленица в Чарышском районе Алтайского края обойдётся без убийства Барака Обамы, как это анонсировалось ранее местным домом культуры. Массовики-затейники пошли на попятную после большого ажиотажа в прессе.

Об изменении сценария Масленицы в Чарышском народном доме русской традиционной культуры сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ведущего детского утренника Евгения Головина.

Изначально чарышские деятели культуры хотели поставить «антисанкционный» спектакль с участием Петрушки, Барака Обамы и других персонажей. По сценарию, президента США планировать забить палками и похоронить. Ведущий праздника объяснял это «существующими традициями».

— Раньше в спектакле обязательно появлялся иностранец: либо немец, либо француз, что создавало комический эффект, так как персонаж перемешивал иностранные слова с русскими. У нас на этот раз появляется афроамериканец. Он рекомендуется зрителям следующим образом: «Я есть Обама Барак». Затем шуточный персонаж объявляет санкции Петрушке. Петрушка с ним расправляется, бьёт палкой, — рассказывал «Банкфаксу» руководитель Чарышского народного дома русской традиционной культуры Александр Головин. — Мы наверное его убьём, а потом будем доктора звать. Детям же по барабану, кого будут убивать — Обаму или немца, им же главное, чтобы весело было и все смеялись… В конце там есть такие слова: «Чего печален, что молчишь, Петрушка? — Да вот, хоронить Обаму не на что». Один из артистов бегает с шапкой и собирает у зрителей мелочь на похороны.

Кроме убийства Обамы, в сценарии также присутствовало избиение палкой врача.

«Главный герой прогоняет врачевателя палкой, начинает бить, — дети хохочут, им нравится, когда кого-то лупят. То есть веселый такой сценарий, собственно он всех персонажей прогоняет при помощи палки», — уточнил Головин.

Останется ли в сценарии после известных событий сцена избиения врача — источник не уточняет.

По словам организаторов праздника, на отказ от намеченного плана повлияло широкое внимание СМИ. О креативе в Чарышском районе написали и рассказали порядка 40 региональных и федеральных изданий, в том числе, «РЕН-ТВ», «Росбалт», «Эхо Москвы», «Сноб», «Большой город», «Тайга.инфо», NEWSru.com и т. д.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *