USD 61.53
EURO 68.54
BTC 8704.63$

Хлеб с экстрактом берёзовой бересты начал продавать интернет-магазин фермерских продуктов «Еда рядом». Состав восстановлен по рецепту 1811 года. Продукт производится на местной пекарне.

Выпуск хлеба с берёзовой корой начался сегодня на одной из небольших барнаульских пекарен, — рассказал «Капиталисту» Сергей Бажин, соучредитель компании «Еда рядом». Руководитель пекарни Михаил Яценко ранее производил хлеб на натуральных заквасках для интернет-магазина. Теперь по заказу компании он будет выпускать продукт с экстрактом бересты — бетулином.

— В Барнауле в 1811 году учёные-медики проводили опыты по? выпечке хлеба из смеси муки и березовой коры, спасая горожан от голода, — говорит Сергей Бажин. — Мы узнали об этом из летописи города. Потом начали копать дальше и выяснили, что береста — это отличный природный антисептик и иммуномодулятор.

По словам Бажина, руководитель пекарни Михаил Яценко вышел на единственное российское предприятие, которое занималось выпуском бетулина. Его производят для пищевой промышленности как натуральную полезную замену различным консервантам и эмульгаторам. Практически весь выпускаемый на том предприятии препарат отправляется за рубеж.

Экстракт бересты предлагают добавить во всю продукцию интернет-магазина «Еда рядом»: кукурузный и луковый батоны, хлеб с паприкой и чесноком, а также в булки на молочной сыворотке. Стоимость булки хлеба в интернет-магазине — 50-60 рублей.

Фото — «Еда рядом»

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *