Рубцовску не удалось привлечь кредит на 100 млн рублей под 23% годовых

Рубцовску не удалось привлечь кредит на 100 млн рублей под 23% годовых

Аукцион на открытие кредитной линии лимитом 100 млн рублей, объявленный администрацией Рубцовска в середине января, не состоялся. Ни один банк не подал заявку на участие в торгах.

Прием заявок на участие в аукционе завершился сегодня, 2 февраля. Однако из аукционной документации следует, что торгами не заинтересовался ни один банк.

Напомним, что мэрия Рубцовска хотела привлечь кредитную линию лимитом 100 млн рублей для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств. Предполагалось, что кредитная линия будет открыта по ставке не более 23,25% годовых

Срок действия кредита должен был составить 1 год, срок предоставления средств в рамках кредитной линии — с момента заключения госконтракта и до 29 мая текущего года.

Итоги торгов планировалось подвести 6 февраля.

Ранее администрация Рубцовска уже привлекала кредит для покрытия дефицита бюджета и долговых обязательств на 130 млн рублей в «Сбербанке». Тогда кредитная линия предоставлялась Рубцовску сроком на один год по ставке 10,92%.

Также напомним, что прогнозируемые доходы бюджета Рубцовска составят 1,338 млрд рублей, общий объём расходов бюджета города – 1,4 млрд рублей. Предельный объём муниципального долга на 2015 год предполагается в размере 570 млн рублей, а верхний предел долга по муниципальным гарантиям — 120 млн рублей.

Дефицит бюджета Рубцовска в текущем году, как ожидается, составит 56,9 млн рублей, что почти в три раза больше, чем в 2013 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *