«Мондэлис Русь» хочет получить первую продукцию с завода в Новосибирске в октябре

«Мондэлис Русь» хочет получить первую продукцию с завода в Новосибирске в октябре

Производитель шоколада Alpen Gold, Milka и печенья «Юбилейное» приступил к строительству завода в Новосибирске. Поставщиков для выпуска своей продукции компания ищет в сибирских регионах, в том числе и в Алтайском крае.

Российское подразделение Mondel?z International — кондитерская компания «Мондэлис Русь» — приступила к строительству завода и распределительного центра на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) в Новосибирске, сообщает ТАСС со ссылкой на директора завода Максима Рыбакова.

— Мы приступили к земельным работам, сейчас уже забиваем сваи. Завод будет запущен в октябре 2015 года, работы идут по плану,- цитирует ТАСС Рыбакова. — В августе мы завершаем первый этап строительства, второй — в сентябре. В октябре собираемся запустить производство и получить первую продукцию. На полную проектную мощность мы должны выйти до конца 2020 года.

По словам Рыбакова, несмотря на экономическую ситуацию, завод сохранил полный объем инвестиций. Сокращения количества рабочих мест не планируется, а заявленные в бизнес-плане зарплаты работников также сохранятся.

Как отметил Рыбаков, новосибирский завод будет ориентироваться не только на рынки России, но и стран Центральной Азии.

Отметим, что корпорация заинтересована в сотрудничестве с местными поставщиками и сейчас ищет производителей по ряду позиций, в том числе среди компаний Алтайского края.

— Предприятие ищет поставщиков муки, сахара, молочной продукции, — говорил«Капиталисту» специалист по внешним коммуникациям «Мондэлис Русь» Андрей Самодин. — Также мы будем вести переговоры с производителями упаковочных материалов — картона, гофроупаковки.

Напомним, в Новосибирске будут производить печенье «Юбилейное», крекеры Tuc, бисквиты «Медвежонок Барни», шоколад Alpen Gold, Milka, «Воздушный». На первом этапе компания создаст около 180 рабочих мест, однако в перспективе готова генерировать до одной тысячи новых рабочих мест. Инвестиции в строительство завода составляют 4 миллиарда рублей.

В России действуют пять заводов компании. Они расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. 

Фото — theanynort.blogspot.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *