Китайцы хотят построить завод по сжижению газа в Республике Алтай

Китайцы хотят построить завод по сжижению газа в Республике Алтай

Китайцы хотят инвестировать в энергетическую отрасль Республики Алтай. Зарубежные партнеры уже обсудили эту возможность с республиканскими властями.

Делегация энергетической холдинговой китайской компании «Синьао» во главе с заместителем генерального директора Ян Цзюнь посетила Республику Алтай, сообщает официальный сайт региона. Зарубежные партнеры собираются изучить возможность строительства завода по сжижению природного газа в регионе.

В ходе визита гости посетили Чойский район, где осмотрели котельную, работающую на сжиженном углеводородном газе. Кроме того, они выезжали в Карлушку, где ознакомились с работой автомобильной газонакопительной станции, а также осмотрели газораспределительную станцию в Горно-Алтайске. Первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер рассказал китайцам, что в энергетической программе региона приоритет отдается возобновляемым источникам: прежде всего, это гидроэнергетика и солнечная энергетика.

По словам Пальталлера, три района республики будут газифицированы за счет газопроводов, а остальные районы — за счет сжиженного и компримированного природного газа. Программу газификации инвестируют крупнейшие газовые компании страны, но, как подчеркнул чиновник, руководство региона готово выслушать любые другие инвестиционные предложения.
О дальнейших деталях переговоров пока не сообщается. 

Фото — vrbiz.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *