Антикризисный план для Алтайского края появится уже на этой неделе

Антикризисный план для Алтайского края появится уже на этой неделе

Губернатор Александр Карлин поручил усилить контроль за ситуацией на продовольственном и фармацевтическом рынках, актуализировать инвестпрограммы и содействовать развитию бизнеса. План антикризисных мер должен появиться до конца недели.

Об этом глава региона заявил на прошедшем аппаратном совещании, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В частности Александр Карлин отметил, что на этой неделе необходимо завершить разработку регионального плана первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и стабилизации социальной сферы.

— Мы должны выделить факторы, имеющие особое значение для Алтайского края. Нам необходимо сконцентрироваться на том объеме финансовых, материальных и организационных ресурсов, на которые мы сегодня вправе рассчитывать для решения поставленных задач, — сказал губернатор.

По его мнению, антикризисный план должен быть увязан с утвержденной в крае программой импортозамещения.

Александр Карлин потребовал более четко организовать контроль за ситуацией на региональном продовольственном рынке для обеспечения необходимой ценовой дисциплины и исключения повышения цен на продовольствие, на продукты первой необходимости, мотивированное только спекулятивными устремлениями участников торговли.

Также он обратил внимание на необходимость усиления контроля за качеством продуктов.

— С повышением цены на продовольствие появляется искушение получить дополнительный доход за счет снижения качества продуктов. Мы не должны допустить ухудшение качества питания населения, это для нас вопрос принципиальной важности, — сказал Александр Карлин.

Среди первоочередных антикризисных мер глава региона также потребовал строго контролировать положение дел в аптечной сети и обеспечением лекарствами учреждений здравоохранения. В этой связи он отметил необходимость изучить возможности фармпредприятий региона по увеличению производства востребованных лекарственных препаратов.

— Возможности у наших предприятий есть или они появятся в ближайшей перспективе. Необходимо стимулировать эту работу, — отметил Карлин.

В ходе аппаратного совещания губернатор также остановился на необходимости пересмотра параметров краевых инвестиционных программ. В этой части он отметил необходимость смещения акцентов на объекты образования, здравоохранения и культуры, которые уже находятся в высокой степени строительной готовности.

— Нам надо подходить к началу строительства новых объектов осторожно и взвешенно. Мы должны начинать строительство лишь тех объектов, которое сможем завершить в оптимальные сроки. Это одно из условий эффективности вложения государственных средств в развитие инфраструктуры, социальной сферы, — считает губернатор.

Также среди важных задач Александр Карлин назвал необходимость продолжения работы с потенциальными инвесторами, которые ранее заявляли о своей готовности вложить ресурсы в создание новых производств и инфраструктурных объектов на территории края, и о необходимости содействию в развитии малого и среднего бизнеса.

Фото — Айжан Жакипбекова / altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Кирилл
    Reply Февраль 04, 08:11 #1 Кирилл

    Лучше бы зарплаты поднял врачам бюджетной сферы..

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *