Владелец стройкомпании «Союз» купил контрольный пакет акций «Алтайгеомаша»

Владелец стройкомпании «Союз» купил контрольный пакет акций «Алтайгеомаша»

Семья владельца ИСК «Союз» Владимира Отмашкина приобрела контрольный пакет акций «Алтайгеомаша», единственного в Алтайском крае предприятия, которое занимается выпуском промышленного бурового оборудования. 

Владимир Отмашкин, его дочь и сын совместно купили 84,5% акций «Алтайгеомаша», следует из документов предприятия. Сам Отмашкин стал владельцем 37,49% акций завода, его дочь Елена Герб приобрела 25,37% акций, а сын Сергей – 21,65% акций.

Отметим, что акции были выкуплены у десяти акционеров компании, среди которых Владимир Барабанов, Юрий Власов, Владимир Дедов, Надежда Иващенко, Анатолий Кузнецов, Виталий Румыгин, Александр Слепченко, Раиса Дмуха и Виталий Петряков. После совершения сделки они вышли из состава акционеров «Алтайгеомаша».

По какой цене Отмашкины скупали акции, в материалах компании не уточняется. Однако сказано, что сделка была совершена 19 января.

Отметим, что «Алтайгеомаш» является единственным предприятием в Алтайском крае, которое занимается выпуском промышленного бурового оборудования. На долю предприятия приходится более 20% всех российских поставок бурового оборудования в страны СНГ.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал предприятия состоит из 86,058 тыс. обыкновенных и 28,686 тыс. привилегированных акций номиналом 0,5 рубля каждая. Как сообщает информагентство, по итогам 2013 года завод получил выручку в размере 266,7 млн рублей, чистую прибыль — 23,5 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *