Владелец барнаульского океанариума: «Мы рассчитываем на большой поток посетителей»

Владелец барнаульского океанариума: «Мы рассчитываем на большой поток посетителей»

Барнаульская компания «Свежий воздух» готовится к запуску своего мини-океанариума в ТРЦ «Арена». Предприниматели называют проект дорогостоящим, но считают, что он сможет окупиться.

У ТРЦ «Арена» появился новый арендатор. Барнаульская компания «Свежий воздух» 5 февраля открывает океанариум на площадке торгового центра. Как рассказал «Капиталисту» руководитель компании, предприниматель Антон Зюкин, это будет всё же мини-океанариум, который сложится из 50 аквариумов разной вместительности — от 0,5 до 3,5 тонны воды. Площадь комплекса составит 500 квадратных метров.

По словам Зюкина, коллекция рыб в аква-галерее будет регулярно пополняться. Пока известно, что там поселятся мурены, рифовые акулы, рыба-клоун и другие. Рыб для океанариума предприниматели покупали в Индонезии, Китае, на Филиппинах.

Сумму инвестиций в открытие барнаульского океанариума предприниматель не уточнил, но назвал проект дорогостоящим.

— Считаю, что океанариум в Барнауле — довольно актуальный проект. Мы изначально хотели открыть аква-галерею в «Арене», так как рассчитываем на большой поток посетителей, — пояснил Зюкин. — Когда проект полностью заработает, посмотрим, что из этого выйдет, как он приживется в городе. Тогда можно будет оценить его рентабельность.

Океанариум в Барнауле станет вторым для компании «Свежий воздух». Свой первый океанариум предприниматели открыли в Казахстане в Алма-Ате.

— В России эта тема не нова, а вот в Казахстане делать океанариум было намного актуальнее — там это направление не так развито. Поэтому решили начать с Алма-Аты, — рассказал «Капиталисту» владелец барнаульского океанариума Антон Зюкин.

Зюкин подчеркнул, что океанариум компании «Свежий воздух» в Алма-Ате составляет 300 квадратных метров.

Фото — tiappluh.moy.su. Иллюстрация не имеет отношения к океанариуму ТРЦ «Арена»

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *